Раздор

Меж собой враждуют братья,
Словно кто своим проклятьем
Бросил между них в крови топор.
Пробежала меж них кошка,
Цветом ноченьки в окошке
И хвостом посеяла раздор.

Так живут врагами братья,
Доброту чужим лишь тратя,
Не сплотил в кулак родной отец.
Дьявол пашет своим плугом,
Сердце ржавою кольчугой
Закрывает ненависть колец.

Да откройте свои души
И закройте к лести уши.
Есть уже в истории пример -
Русь ломал Батый, как лозу,
Не боясь загнать занозу,
Разъедал князей раздоров червь.

Словно Каин вновь родился,
В душах злобой поселился
И с собой проклятие принёс.
Не разрушив нам проклятья,
Не видать потомству счастья -
Мы Христу в ладонях ржавый гвоздь.

20.03.2007


Рецензии
Без сплочённости конечно, не жди добра. Правильно сказал, Иван.

Барахоев Хасолт   09.04.2019 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт.С уважением и теплом.

Иван Григорьевич Журавлёв   12.04.2019 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.