все когда то кончается

все когда то кончается, газировка на дне стакана
качается словно море,
такое неоспоримо большое,
что становится едва ли не океаном.
страницы в блокноте,
старая партитура для твоего тенора.
штаны, что ты носишь не по погоде.
не по последней моде.
и похож на итальянского мафиози,
такого подтянутого сеньора,
за пятьдесят из тридцатых лет,
и добавь к этому свою шляпу, которой нет.
ты похож на то, что заканчивается влет.
а я как рыба: пучу глаза да смешно открываю рот.
не умею иначе прощаться с теми,
кто врет,
что когда-нибудь снова зайдет.
может быть на обед?


Рецензии
Ни что не вечно, всё меняется,
из золы прошлого, рождается новое.

Антон Светлый   05.08.2016 20:30     Заявить о нарушении