Сказка. Царь и гонец

Деда, к тебе я с секретом пришёл.
И лучшего друга нигде не нашёл.
Вчера ввечеру  ты мне сказку сказал.
В той сказке на орле я всю ночь пролетал.
Когда рассказал о сне маме своей
Она не поверила мне, сказав,
 что летал  я просто во сне.
Хочу я, чтоб сказки мне ты сочинял.
А утром тебе я все  сны повторял.
Скажи мне ту сказку царя и гонца,
Я слушаю деда тебя без конца.
Устроившись славно в постельке родной.
Внук глазки закрыл, той густой пеленой.
... Стоит на пригорке гонец молодой.
Он статен, красив и доволен собой.
Заданье он выполнил – строгий наказ!
Депешу доставил и родину спас.
А, дело,  которое он получил,
Царём было дано – там много причин.
... Депешу, доставив, он прибыл к царю.
А царь его ждал городской стене на краю.
Мой внучек родной, ты исполнил наказ.
Родную отчизну от гибели спас.
А всё  начиналось у  трона царя ...
Там царь- владыка на троне сидит
И зорким взглядом на  челядь глядит.
Сидит - восседает  там куча вельмож.
А царь этот славный на деда похож.
И голос такой же  -  глаз чёрный его.
И шапка такая ж, что   деда моего.
Царь дал указанья послам, воеводам.
Гонца он приметил, за тем всем народом.
Тебе мой гонец, я даю указанье
Поедешь с депешей, где много страданий.
Войну, что идёт прекратить мы должны.
Доставишь депешу для той стороны.
Тем самым спасёшь от позора всех нас.
 Страну, и народ, и любимый Кавказ.
... И скачет гонец по равнине широкой.
До места  сражений не так уж далёко  ……
Депешу,  доставив, назад поскакал
И деду – царю о том всё рассказал ...


У сказки   счастливый конец.
Там царь очень добрый –
Красавец   гонец.



 


Рецензии
Сказка имеет счастливый конец,
А молодец - дед, молодой удалец!
Счастливую сказку послушал внучонок,
Доброю целью задался с пелёнок!

Галина Владимировна Калинина   27.09.2013 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо желаю и вам вот такого гонца
прожитой той жизни и счастья - Вам!!!

успехов .............

Виктор Мартынов Булыгин   27.09.2013 02:39   Заявить о нарушении