прокуренная квартира

прокуренная квартира в самом центре с видом на облака. 
смущаясь, роняя взгляды - можно я тут поживу пока?
потом недели, месяцы и года
можно? куда мне идти, куда мне бежать когда
ты тут сидишь не обнятый, не согретый.

квартира в центре под облаками, снится мне каждую ночь.
и то, что было прожито нами и что не смогли превозмочь.
и сколько наплыло туч,
милый, мне как ни плачь,
как ни лейся на эти чужие стены
ни кати истерик, 
ни пускай заезженные из своих пластинок
я не знаю как, но что то должно спасти нас.

а я помню каждую из твоих морщинок,
как ты щуришься, как говоришь и куришь.
что то осень переборщила.
и просить прощения Твоего, это очень мало.
все равно что: прости, что ты больше совсем не дышишь.
что то осень, (слава богу уже совсем на исходе).
пахнет первым снегом в озябшем городе.
это мне подходит для того, что бы успокоить свое нутро.
как нелепо все сваливать только на то,
будо дело и в правду в погоде.


Рецензии