Матрос

Грузил тюки на пристани матрос ,
Устало пот со лба стирая .
Ужо пять дней и восемь весн,
Домой ждала его родная.

Ужо пять дней и восемь весн,
Робятки дома изнывают .
Когда же батька привезет,
Диковинку,что за морем бывает.

Ужо пять дней и восемь весн,
Родима матка крестит темень .
И все не верит никому ,что сынка сгинул.
Нужно время.

Ужо пять дней и восемь весн,
Его друзья все поминают .
И сколько горькой выпито воды,
Один Господь их знает.

Ужо пять дней и восемь весн,
Жучка верная страдает.
Видать почуяла беду,
 И тихо по двору слоняет .

Ужо пять дней и восемь весн,
Его родимые не чают,
Что,вот,вернется он домой,
 И счастьем лица засияют .

Ужо пять дней .И очень много весн........


Рецензии