красивый-далекий-мой

иногда я смотрю на него, а он красивый-далекий, далекий-мой.
и тогда все чувства - тыща чертей, лезут на перебой.
из меня. я смотрю на него. боже ж, ну чего он красивый такой.
тут, лежит со мной?
и дыхание как волна, размеренное как прибой.
моря. море! видишь, как я живу Тобой.
как я отдергиваю себя от пустого и неживого.
как я учусь понимать Тебя с полуслова.
как я пью, говорю, курю.
да, весь мир на люблю не держится,
но я так ясно Тебя люблю.
я так ясно себя убаюкиваю в пустой кровати.
вот он, тут, плечо мне ладонью гладит
и на чем тогда держится все, чего все ради,
если не этих теплых вмятин на простыне?
я себя убаюкиваю везде, куда только тело сядет
без Тебя. а душа поселилась вне.
а я помню тоскливые улицы сонного октября.
с дутой веной города, по которой моталась с того конца
на другой конец. А вышло, что все не зря.
из лягушки в принцессы,
из осеннего смога, в изморозь декабря.
из усталой зимы, в распахнутый ворот марта.
отряхнулась от пыли. июль? что, серьезно, июль уже?
по дорогам бежит, сшибает меня с ног.
а ты лежишь тут красивый-далекий-мой, и я думаю, надо же..
ну никто меня не сбережет.
так, как ты сберег.


Рецензии