взошла

Луна печальная взошла
над тишью деревень
и ночь июньская светла
почти, как майский день.

Ни ветерочка, душно так -
наверное к дождю,
сгустился липкий полумрак
и утонул в пруду.

И только ласточки шумят,
друг-друга увидав,
и комарам наперехват
летят они стремглав.

Хотя прошёл всего лишь час -
я вижу по луне,
что тучи наползут сейчас
и спрячут в пелене

мордашку круглую её,
но чтобы без обид -
как дело сделают своё -
вернут, пускай висит.


21.06.13


Рецензии