Сессия... сессия

сессия... сессия...
глухо, как в танке
куча вопросов, один - без ответа...
я перебрала гармошки-шпаргалки
сначала - под партой, ища перманентно
потом собирала шпаргалки соседей
прошарила смело везде, где попало
потом, обнаглев, я учебник достала
листала его пока время-посредник
не вышло
я встала к профессору смело
один лишь вопрос я найти не сумела
одну заковырку... искали всем скопом
и что оказалось? глазами похлопав
профессор ткнул пальцем на первой странице!
ну кто же читает введение?
птицей
к двери я махнула, зачётку сжимая
там твёрдая тройка...
за что? - я не знаю...
наверно за шпоры соседа-нахала...

а так хорошо я сдавать начинала!..


Рецензии