Он зашёл ко мне на минутку..

Небо хмурится не на шутку
И кружит над землёй метель.
Он зашёл ко мне на минутку
И остался на целый день.

И за чашкой чая душистого,
Отогрелась душа его.
И спросил он меня: « Как жизнь твоя?»
Я ответила: «Хорошо».

Только думала я, другое,
Что устала я быть одна,
Что не знает душа покоя
И грустит, и тоскует она…

Что поверить мне в это хочется,
Что зашёл он ко мне неспроста,
Может, встретились два одиночества.
Ведь он тоже, как я устал…

Было в доме тепло и уютно,
На диване мурлыкал кот.
А за окнами выла вьюга,
Но куда ж он теперь пойдёт…

Небо хмурится не на шутку.
И от ветра гудят провода.
Он зашёл ко мне на минутку,
Но останется навсегда.


Рецензии
Здорово, что останется навсегда, не каждой так везёт. О.С.

Светлана Орчикова   08.07.2013 12:22     Заявить о нарушении