Лебединая верность

Никого никогда не виню,
Рву последнюю закономерность,
Но в душе неизменно храню,
Лебединую, громкую верность.

Может кто-то кому-то не рад,
И сощурилось таинство слуха?
Только пруд, и заброшенный сад
Со следами лебяжьего пуха.

Я считаю количество лет,
Где-то мало, а где-то велико...
Знаю, белого лебедя нет,
Даже нет лебединого клика.

Голубой опустел окоём,
Сонно осенью облако тает,
Так, наверное, я журавлём
Попрошусь в журавлиную стаю?

Нет. Останусь в озёрной воде,
Где туман мне прощение выстлал,
Где в отчаянный крик лебедей,
Вдруг раздался нечаянный выстрел.


Рецензии
Твоя душа- твоя закономерность.
Любви в ней накопилось, не объять.
Не всякий ныне почитает верность,
а без неё другого не понять.

Леонид Деонисович Мирошниченко   03.09.2013 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.