Не будет слез на мельницу тоски...

Не будет слез на мельницу тоски —
Уймись, печаль, не тронь души, тревога.
С дороги дальней отдохнув немного,
Я к тополям отправлюсь напрямки.

Им не в миноре быть. Простор хорош,
И не теснят с боков березы, ели.
В извечной земледельца карусели,
Желтея нежно, колосится рожь.

А вдалеке в прозрачной дымке степь
С оврагами, нескошенной травою,
Где васильки привычной чередою
Грустят о чем-то в милой простоте.

Там с ними я. Хмелеть, как от вина,
Судьбою суждено в краю родимом
От красоты и грусти ощутимой
Да вечеров погожих — дотемна.

Тобой я болен, край родимый мой.
Дорожкой в сад и тропкой меж хлебами,
И родниками, тихими прудами,
Зарницами над Белою горой,

И утренней росой, и ливневой стеной,
И радугой над степью и полями,
И лучшими на свете соловьями,
И звездами полуночной порой.

Не будет слез на мельницу тоски —
Уймись, печаль, не тронь души, тревога.
С дороги дальней отдохнув немного,
Я к тополям отправлюсь напрямки.

01.11.2012


Рецензии