Метаморфозы

…вот день завяз в твоём стихотворенье
И бабочка лимонница – луной
Решила стать. Увы, перерожденье
Я стал тобой, а ты на время – мной

Но я уже закрыл чужую книгу
Где кирпичи из слов прижали лист
Экран горел… и повинуясь клику
Менял свой цвет, как в полночь аметист

Я так ждал строк, как бедолага помощь
А время брало дум моих дары
Я был тобой… и бесновалась полночь
От грустных строк неведомой игры

Свечу зажечь велела. Вот, извольте
Вот мрачный мир забрызган пустотой
Я был тобой. А ты, на горизонте
Сложила крылья, чтоб остаться мной

Но мой рассвет твои раскрасил розы
Тень дома вдруг упала вниз горой
Я изучал любви метаморфозы
Был я тобой, а ты, до Утра - мной


Рецензии