Ночь

В вечерний час, в заката бенефис,
Как осень листья раскидав лучи по небу,
Свет солнца из под тяжких туч кулис
Погрузит мир в бессмысленную негу.

И гордым сумраком опустится с небес
Ночной поры в пылу союз священный
Луна и звезды в свет обращены,
Что б видел в темноте чудак надменный.

И не проснуться ни с ума сойти.Зачем?
В незнании на день ночь променяя.
В ночи не видно лиц, и только день
Покажет их, сквозь тень переступая.


Рецензии