Хождение

Я бреду средь полей
Средь высоких и низких.
По брусчатке вымощенной
Каким-то нищим слепым.
И знаю только одно.....
Да поверьте, Я толком ничего и не знаю.
В нашей несчастной пыли.

Вот туман наседает на нашу
Скупую поляну,
Забитую мусором ваших заводов.
И бегу сквозь нее
Со своими дурманными мыслями.
И пытаюсь понять,
Что творится во мне?

В дали наблюдаю
Одиноко стоящий фонарь,
Светящий мне прямо в лицо.
Значит там люди,
Живущие тихо и мирно,
Даже не зная,
Что творится в сем мире,
В котором они обитали все эти
Года.

А Я с паспортом и недожитым  чаем
Ползу по вдрызг растрепанной дороге,
Которую лечили миром всем.

Но чтож так тошно на душе моей,
Замученной в ГУЛаге и окончательно убитой
Без любви и понимания.



Мобильник из глубины
Земли вдруг зазвонил.

И всё так на душе спокойно стало.
И мысль вкралась в голову мою,
Что все спокойно на земле.
И мир живет всё также безмятежно,
И не оглядывается он в глубь веков.
А только в Будущее смотрит,
И забывает обо всём.


Рецензии