У сосёночки, на пригорочке плакал ёж

                ***

У сосёночки, на пригорочке
Плакал ёж:
«До чего ж жизнь колючая,
До чего ж…»

Исколол ежик иглами
Всю родню.
«Почему со мной не водятся,
Почему?...

Гладит его ласково
Солнца луч,
А ежонок морщиться:
«Приставуч…»

В мир иголки выставив,
Как в бреду,
Всё вторит он горестно:
«Не пойму…»

                (2006.02.09)


Рецензии