Давай я сегодня опять!

("Как прекрасна ученица,
когда выйдет отвечать,
глазки вниз она опустит,
И не знает что сказать,
а молоденький учитель
покачает головой
что же ставить ученице
раскрасневшейся такой
Двойку ставит не прилично
а пятёрку не могу,
что же ставит ученице,
если я её ЛЮБЛЮ?" - стихотворение моей юности, которое когда-то мне посвятил учитель, который потом стал моим миром, моим любимым мужчиной навсегда!)

А вот мой вариант возврата в прошлое!


Давай я сегодня опять ученица!

В смущённом лице — наивность и свежесть.

И будто вокруг знакомы лица.

И мне не знакома ещё твоя нежность.

Давай я сегодня не подготовлюсь.

И ты, влепишь двойку, я жутко расстроюсь…

И после урока останусь за партой

Печально уткнувшись взглядом в окно…

Давай ты не станешь меня утешать,

А будто нарочно сядешь напротив,

А будто так надо проверить тетрадь.
...
Давай я как будто опять ученица?!

Мне стих напиши на последней странице!


Рецензии