Маленькие окна

Маленькие окна старенького дома
Видели немало, им здесь все знакомо.
Хоть они все видели изнутри, снаружи,
Взгляд их беспристрастный, даже равнодушный.
Много раз их красили и меняли стекла,
Мазали замазками, чтоб они не мокли,
Клеили газетами, протирали тряпкой
Или занавесками, подбивали штапик...
Все кто здесь родился в эти двести лет,
По себе оставил хоть какой-то след.
Маленькие окна видели так много
Детворы резвящейся прямо у порога
И людей, застреленных, рядом у оврага
За непонимание партийной бумаги.
Видели рожденья, свадьбы, просто будни,
Голод, унижения, как всем было трудно...
Кто хоть раз смотрелся в любое окошко,
Запечатлевался в недалеком прошлом.
Все что окна видели – рассказать не могут
Да оно и к лучшему. Ну и слава Богу!


Рецензии