Высший демон

Был ангелом когда-то он в раю,
Теперь стал властелином ада.
Забыл однажды он любовь свою,
Тепла и света больше уж не надо.

Живёт в тени, озлобился на мир
И сыплет день за днём проклятья.
Во времена чумы устроил пир
И ненавидит он распятья.

От вечной жизни он уже устал,
От демонов, чертей ему уж тошно
Но огорчаться Люцифер не стал,
И грешного вина здесь выпить можно.

И улыбнувшись весело сказал:
« Эй, черти, принесите-ка мне яда!»
Ведь как бы он от жизни не устал,
Он всё же повелитель ада!


Рецензии