Сонет 1

Вернись ко мне былая слепота,
Я вижу проникающую бездну.
Я слышу суть вещей мне бесполезных,
Как миром управляет пустота.

Болезненно бледнеет нагота,
Души изъяны не укрыть в одежду.
И кажется, что будет все как прежде,
Но хладом веет горькая строка.

Не стоит суть вещей моих молитв.
Судьба остра, как лезвие для бритв.
И хочется забвеньем насладится.

Маршировать в строю под сбитый ритм
И в очереди видеть алгоритм.
За розовыми стеклами толпиться.

 - - -
французская послед. 5-стопный ямб


Рецензии