Ностальгия

Какой большой и необъятный
Был мир в эпоху Возрожденья,
А воздух чист и так приятен,
Что снисходило вдохновенье.

Писались дивные картины,
Слагались песни и стихи,
Галантными были мужчины,
Были в почете старики...

Земле, казалось, нету края,
Животным, птицам – несть числа.
В искусстве веха золотая
Так много нам тогда дала.

Сейчас, в эпоху технократов,
Мобильной связи и ракет,
Мир стал каким-то тесноватым,
Как будто бы тесной жилет.

Галантность вышла уж из моды
И старость больше не в чести,
А что касается свободы –
Она давно уж взаперти.

Я не писал бы эти строки
Если б не чувство ностальгии
По временам таким далеким,
Когда мы были чуть другие...


Рецензии
Согласна с вами, многие испытывают такие же чувства...

Валентина.

Алёша Крылов   30.09.2013 20:34     Заявить о нарушении