Монолог путника

Я слышал, как жасмин цветёт,
Я видел судеб поворот.
Я видел чёрных лебедей,
Я видел широту степей.

В глазах моих цвела сирень,
Алел и мак, магнолий тень.
Я видел жизнь там, каждый день.
Я видел многое! Поверь!

Всё буйство красок, красоты,
Коих, до селе, не знали вы!
И солончак, и чернозём,
И первый ливень - майский гром.

В моих глазах двух радуг ствет,
Блистал улыбкой всем в ответ.
А по ту сторону небес
Я видел золото чудес!

Мне в Ревде не чего терять! -
Я не устану повторять.
Но не забуду тёплых стран:
Ростов, Калмыкия, Дагестан...


Рецензии