Ты открыла во мне мир...

Ты открыла во мне мир,
О котором я не ведал.
Отвела любовью беды,
Путь мне в лиру озарив...
Как ребенок первый шаг
В жизни делал не умело,
Так и я писал несмело,
Все казалось, что пустяк.

Лишь ты верила в меня
И вселяла мне надежду.
Я сейчас пишу, как прежде,
Рядом чувствуя тебя.
Без тебя мои стихи
Погибают, словно листья.
А с тобой в них жизнь струится,
Как течение реки.

Нас течение несет,
Не снижая обороты.
Добавляя нам заботы,
Кто детей растил - поймёт.
Но от этого, поверь,
Мы становимся мудрее,
В отношениях теплее,
Где обиды - просто вздор!

Где Господь, там божий свет
Проникает в наши души.
Я пишу, а тот, кто слушал,
Мне дороже всех побед.
Я пытаюсь донести,
Что ко мне приходит свыше.
Ну, а кто, пока, не слышит,
У него все впереди...

Благодарен, что судьба
Мне досталось непростая.
Будь она совсем иная,
Бог не дал бы мне тебя...

       2013г.


Рецензии
Будь судьба совсем иная,
Бог не дал бы мне тебя...
Очень метко сказано!

Татьяна Сафронова 7   17.08.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и теплые слова! С уважением, Виктор!

Виктор Шилоносов   19.08.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.