Развод...

Ты хороша, в том спора нет,
Но, как сказал один поэт:
"Цветы увянут красоты,
Плоды оставив доброты,
Коль красота не зла творенье"
Вот здесь пожалуй есть сомненье...
В тебе нет зла и нет добра
Ты вроде бы нежна, мила,
Бываешь ласкова, радушна,
Но большей частью равнодушна.
В твоих поступках нет души,
Они лишь внешне хороши,
Как тот весенний пустоцвет,
Цветы цветут, а ягод нет!
Ну что ж, в том нет твоей вины.
Ты рождена не от Весны,
Хоть свет увидела в апрель,
Но песни пел тебе не Лель,
А я не смог влить в твою кровь,
Напиток юности - любовь!
Коль нет любви, к чему страдать?.
Грустить, терзаться, ревновать,
Без смысла по углам метаться,
На всех как дикий зверь кидаться.
Себя терзать, тебя терзать?
Не лучше ль сразу всё прервать?
Устал!
         Прощай!
                Нет больше сил.
Прости...
                А я тебя любил!

Как тяжело сложился год.
И что теперь?
             Теперь развод...

декабрь.1984г.


Рецензии
Честность и искренность - в том числе перед собой - всегда выигрыш в любой ситуации, даже если сразу это и не очевидно

Елена Гордиевская   22.06.2013 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы правильно поняли ситуацию, в то время искренность заглушала боль и написано это было ей, но прошло много времени...и я решил опубликовать.

Вячеслав Артеменко   22.06.2013 23:13   Заявить о нарушении