Моей бабушке

Торопливо вскочил на подножку
И неловко поправил кепку -
" Береги себя и Сережку!"
Отозвалось прощанием эхо.
Долго шла за ним по перрону
Среди плачущих, скорбных женщин.
Уходили на смерть вагоны
Под бравурные звуки песен.
И четыре года без мужа
Все, что выпало - все сносила.
Завязав свое горе потуже
Свято верила и любила.
Поклонюсь я тебе до пола,
И твои поцелую руки.
Даже сотой не знала я боли,
Сотой не испытала муки.
И в июньские дни золотые
Расскажу я своей дочке,
Как красивые и молодые
Сберегли для нас дом отчий.
Сберегли и погибли сами,
Не успев этой жизни напиться,
Помни, дочка, они всегда с нами
И тобою должны гордиться!!!


Рецензии
Молодец! Поклонение предкам, давшим нам жизнь и свободу от оккупантов,
воспитываешь в дочке.Самого тебе светлого в твоей жизни. Л.Хохлова.

Любовь Хохлова   06.07.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,это для меня главное, чтобы наши дети ничего не забывали и знали, что наш народ может все.

Татьяна Коротовских   06.07.2013 20:48   Заявить о нарушении