Гостья

... никак не мог уснуть.
на небе месяц корчится.
как будто навесу
несу тебя – пророчицу.

и ты читаешь вслух
прелестно, жарким шепотом
стихами про весну,
пронизывая опытом,

и занавесок тень
как будто приближается,
последняя ступень –
вот здесь граница жалости,

а далее - одно -
звезда вплывает в комнату,
в открытое окно -
она двоих наполнила,

дарованный полёт
туда, где небо звёздное,
плывём... она – поёт
и мерно правит вёслами.

20.06.13


Рецензии
Для 17-летнего юнца простительно:)

Вера Линькова 2   24.10.2013 10:28     Заявить о нарушении
ПРОНИЗЫВАЯ ОПЫТОМ - это что-то:))

Ирчи Ко   24.10.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.