Встреча

-Ты почему не спишь?
-Не спиться...
смотрю как дождь стекая с крыш
под светом фонаря искрится.
Ты как вошла?
-Входная дверь открыта.
а ты не ждал?
-Я думал ты забыла.
Замерзла?
-Нет,только промокла
-Тебе не дует?
если да,то я закрою окна.
-Да нет,ненужно,все в порядке;
убрал бы со стола ненужные тетрадки.
-Пускай лежат,тут до утра остался час
(уже светает и фонарный столб погас)
сегодня дождь красивый,
посмотри в окно...
-Видела,любимый.
-Небо-решето...
Почему ты плачешь?
-Ты меня не ждал.
Что-то в сердце прячешь-
долго он молчал.
Взял ее за руки,
посмотрел в глаза,
в робком сердца стуке
подбирал слова-
-Расскажи мне правду;
почему ушла,
нарушая клятву,
что ты мне дала?
-Не хотела,правда,
но пришлось уйти.
Лишних слов не надо,
просто помолчи...
Ты уже подумал,
что я не вернусь?
-Просто без тебя мне
душу ломит грусть...
-Я забыть пыталась,
но опять к тебе
в мыслях возвращалась
сном в безумном сне.
Сколько дней с последней встречи?
-Завтра восемь лет...
-Говорят,что время лечит.
-В этом правды нет...
Если бы ты знала
что такое страх...
ты ведь умирала на моих руках-
В комнате мерцает
Желтый тусклый свет;
Он еще не знает,
Что ее здесь нет.
Она легким шагом подошла к двери;
Он сказал ей тихо-:Стой,не уходи..."
-Не держи,не надо.
Я же не уйду,
вечно буду рядом,
Я все так же жду.-
Гасли в доме свечи
и она ушла,
после этой встречи
стонет в нем душа...
Старый дом,разбиты окна,
перед домом сад-
здесь она погибла
восемь лет назад...


Рецензии
душевно

Евгений Голев   24.06.2013 16:55     Заявить о нарушении