О сказке

Сказок - как будто нет.
Только - внутри меня.
Сказочен не сюжет.
Сказочен плен вранья.

Но КАК себе соврать?
Новый создать эскиз?
Если не сосчитать -
Сколько упало вниз:

Шансов, чудес и встреч.
Даже - большой любви.
В сказке - как в судне - течь.
Мир! Скептицизм лови!

Сказочник - это Бог -
Там где на веру взят.
Мне он быть нужен мог
Тысячу лет назад.

Но и без веры жизнь
Тянется, хоть убей.
Что же, добро, - тянись
В гиблой душе моей!


Рецензии