Патриот

Философская тематика в стихах позволяeт нам - смертным, задуматься о жизни, о вечных и невечных вопросах, попробовать осознать свою позицию и сущность в этом непростом мире, найти свою стезю и убежище. Философия в стихах помогает человеку обратить внимание на вещи которые он раньше не замечал, направляет его, формирует мировоззрение других и своё. Вот и яркий пример такой поэзии(совет - перечитывать вдумчиво)

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг


А. С. Пушкин

            Патриот

Мне неуспеть за мыслею летящей ,
Что разум мой рождает по нужде !
Я прошлого писец и настоящий -
Тот что слогает виденное вне …

Я дух армейский , чаинья , и думы ,
Что рождены в огне передовой ,
Кладу строкой на стихо партитуры
Моей России старо-молодой .

В сетях волшебных неги и кантузий ,
Когда взлетают смыслы за предел
Идей стальных и речевых диффузий ,
Что неуловит даже спецотдел .

Мотыг словесных вспаханные дали .
Весны журчанье полное тоски ,
Как на груди изранненой медали ,
Как в мураве познанья колоски .

Ментальный сор , блаженство биоритма ,
Пурпурный мозг - команд дающий ход !
Мой стих , мой слог , как бой ночной , как битва ,
Как к высшей цели плавный переход !

Журчащий голос – стихоотдающий .
Протоколизма грешные дитя
День ото дня из уст мой голос пьющий -
Как губки грань , как корки сухаря ,

Как философский камень , что расколот :
На «за» и «НЕ» , «обратно» и «Вперёд»
Уже не стар , ещё совсем не молод ,
Строкой своей , разящий Патриот !!!!

и ещё(из ранего)

Пришла пора нам доказать на что годиться кто
Довольно спать в укромных уголках ….
Хватай орудие скорей свое , что раньше ты скрывал
И поднимайся на защиту в городах !

Нет мочи более терпеть террор , который там
Повсюду насадили нам везде
Не выпивай налитые для храбрости «сто грам»
Ведь водка только держит нас в узде….

Опять они повсюду там и тут , суют повсюду нос
Но ты с Отчизной кровью клятвы связан
И не оправдывай себя , что не солдат ты или дескать не матрос
Ты гражданин , и значит ты обязан ! !


Рецензии
Настоящая армейская... "философия"

Ско Арк   21.06.2013 16:50     Заявить о нарушении
Если вы думаете что сим какентариям сделали какое то фразоелогическое открытие - то ошибаетесь! Конечно, подмечено верно - философия, но и я указал на жто в шапке стиха да и рубрику выбрал соответственно...

Эдуард Шляпников   21.06.2013 19:03   Заявить о нарушении
Опять этот примитивный и неграммотный Ско Арк лезет тогда куда Макар телят загонял, хотя его никто и непросил! Нет, ну скажите, как человек, написавший всего три стиха может когото поучать рассуждением и дискусией? А судя по его текстам он еще очень плохо познал тонкости русского поэтического стихосложения. Ничуть не гнушаясь стыдом, он выстовляет на все общий показ свою косность язычия. Вот уж во истину - совсем не пророк в своем очечестве!

Юрий Береснев   22.06.2013 19:39   Заявить о нарушении