Песня 88 Море удачи

Здравствуйте, люди -
 все без исключенья!
Вам я поэму о счастье
посвящаю,

 потому что я счастлива -
вот и вещаю,
что есть море Удачи
и море Мученья.

 Море Мученья, наверно,
все находили.
Я там жила, но всегда
искала другое.

 Люди горечь морскую,
спасаясь от жажды, пили,
чтоб продлить свою жизнь
и участь нести изгоя.

 Издали видели мы
любимцев фортуны:
в ресторанах, дворцах,
машинах и кабинетах.

 И играли барды тоску и боль
на гитарных струнах
о том, что не было счастья для нас,
не будет, и нету.

 И однажды мне надоели
мучений гавани -
ожиданье пустое
белого парохода.

 Я купила самый дешёвый ялик -
пустилась в плаванье,
чтобы моря Удачи найти
счастливые воды.

 Исполненье мечты -
вот повод и счастья признак.
Путь приводит к цели,
когда по нему идти.

 Море Удачи не так далеко -
это не призрак.
И оно приближается
с каждым шагом пути.

 И на море Удачи бывают
свои штормы,
чтоб всколыхнуть спокойные,
ясные штили.

 Но не каждый может оставить
Мучений море -
хоть маяки б ему
с моря Удачи светили.

 И как птице нужна привычка -
чтоб летать,
так и человеку -
не страдать.

20.05.2006 http://youtu.be/covKzq9p3Pg


Рецензии