Желание

Я не хочу быть тем, кем родилась
И не хочу я жёстким поддаваться взглядам.
Моя судьба лишь только началась,
А я вдруг поняла, что ей не рада.

Ни суицида ни простых обид,
Я никогда себе не позволяла,
Но что-то так потерянно болит...
Жизнь, не прошу, чтоб ты меня прощала!

А тяжкий груз съедает сладко веру,
А испытание толкает на рожон,
А в ощущеньи полной смысла меры
Я обдаю себя, как кипятком.

Никто не скажет: это её слабость,
Никто не возымеет эту власть,
Никто и не узнает, как попалась,
Но главное, что в общем не сдалась.

Не поднимаю руки тихо плача,
Не оскорбляю – это ни к чему.
Мои слова ещё хоть что-то значат,
Пока я своих глаз не отвожу.

Я не хочу быть кем-то – лучше нечто,
Но не дай бог ничто, позор конечно.
Мой идеал – вернувшийся герой,-
Я не хочу в подонков серый строй.

Хочу на самом деле не печали,
Хочу не слышать в голове я стон,
Но сколько б миллионов не мечтали,
Кому-то нары, а кому-то трон.


Рецензии