Притча о двух планетах

Однажды, сбившись с курса в езде по междузвёздной магистрали,
забрался в глушь миров я - и там, во тьме, увидел две планетки.
На них стояли люди - две маленьких живых марионетки:
на тьме, как на бумаге, они писали буквы - и стирали.
Прорезав плоть вселенной, под звук воздушных гулов и вибраций
букв свиток растворялся - и был за сотни миль он вновь рождаем...

Наверно, эти люди желали бы... Но помощи не ждать им:
в глухом, слепом пространстве - друг к другу не дано им перебраться!

Поэты поневоле! Их счастье - неразученность разлуки,
ненужность жить в надежде, желание всю жизнь соткать словами...
Эх, вы, игрушки жизни, - не знать вам, сколько дней стряслось - не с вами! -
и сколько билось судеб, пока по тьме писали ваши руки!..

20.06.2013


Рецензии
Ого) Ага) ) )

Адриан Обломов   21.06.2013 20:24     Заявить о нарушении
Угу-угу!

Саша Тесла   21.06.2013 21:21   Заявить о нарушении
Я про сколько дней проходит - не с вами! -
и сколько бьется судеб, пока мы всё это здесь пишем)))))

Адриан Обломов   21.06.2013 21:23   Заявить о нарушении