Осенний ветер

Осень живёт в гостях у столицы,
Ночь с каждым часом сильней.
Ветер с опавшей листвою резвится,
Меж мокрых столбов фонарей.

Мне хочется помнить странные вещи:
Те, что сумел сохранить глубоко.
А он тушит дыханьем мне свечи
И шторы тревожит тонкой рукой.

Напротив меня, затихая, садится
И смотрит прохладой сухою в глаза.
У нас с ним очень похожие лица,
И есть, что друг другу сказать.

Октябрь 2005 года


Рецензии