Памяти товарища

Студенческих лет,
Безвременно ушедшего…

Витя, Витя!
Отчество твоё
не известно мне, увы, поныне…
Но глаза лесной
озёрной сини…
Но волшебный твой аккордеон…

Нам звучал его ритмичный бас
В ожерелье Щёлковских созвездий…
Борода, не знающая лезвий,
Милый прищур близоруких глаз…

Ты играл.
А мы – четвёртый курс,-
Ласковост ь души твоей приемля,
Полуночной укрывались темью,
Познавая поцелуя вкус…

Никну воспалёнными висками
У последней сумрачной черты…
Кто же нам сыграет, если ты…

Тяжек он, сокрывший песню камень.


Рецензии