Картины

Добро пожаловать в холодный зАмок мой,
Входите, мои гости дорогие!
Я, как и вы, когда-то был живой,
Но стали мы давно уже иные...

Входите. Те картины на стене
Написаны фантазией и кровью.
Они, как вы, мне дОроги вдвойне -
Слепой художник их писал с любовью:

Вот - девочка по кладбищу идёт,
В её глазах - упрёк и любопытство...
И Смерть её за ручку вдаль ведёт,
И плачет Смерть, и девочки стыдится...

Вот - сумасшедший. Под кроватью он
Хранит свою весёлую игрушку:
Ребёнка тельце вспорото ножом,
И перьями набито от подушки...

Вот - девушка. Стоит и смотрит вдаль,
Свила петлю ей Феникс - птица счастья,
В глазах у девушки и радость и печаль,
И рваные, кровавые запястья...

А это - ангел. Да, он не похож
На светлое и доброе созданье:
В его руке - от крови липкий нож,
А рядом - сын его, что отдан на закланье...
+ + + + +
Камин погас... теперь в нём только прах
Наивных мыслей и остатков воли...
Мы, как и все, испытывали страх
От одиночества, надежд, любви и боли...

Да, смертны все. И время не щадит
Ни палачей, ни верующих в бога,
И душами разыгранный гамбит
Закончится у одного порога...


Рецензии
Мрачные стихотворения у Вас Алексей,но мне нравиться, да и читаются они легко.

Штефанюк Олеся   20.06.2013 23:35     Заявить о нарушении
+ Ещё раз благодарю, Олеся. Дело в том, что до недавнего времени у меня была другая стихирская "мрачная" страничка. Но, увы, её закрыли модераторы, толком не объяснив причины закрытия. Поэтому "ужастиков" у меня ещё достаточно много, и я их периодически буду тут выкладывать (если и эту страничку не закроют ;) )
С поклоном. +

Солдат-С   21.06.2013 15:24   Заявить о нарушении