Почитал Капитал

Он был наполнен негативом,
Плохое в людях замечал.
И голоском слегка гнусливым,
Стыдил,язвил и обличал.

Так надоел себе и людям,
Что стал лысеть не по годам.
Но,"Капитал" читал по будням,
Предав себя большим мечтам.

Вдруг возомнил себе такое...
Трибуну где-то разыскал.
Семья уже ходила строем,
А он им лозунги орал.

Позвал соседей на субботник,-
Подъезды чистить,дверь чинить.
Хоть сам был-так себе работник,
Но знал,как Родину "любить".

Буржуев крыл отборным матом,
Курил,плевался и ревел.
Орал:"Вот стану депутатом,
Ответят все за бес предел"!

Сейчас Василий в депутатах,-
Машины,дачи,плюс мандат.
Костюмчик новый-не в заплатах,
Василий нынче демократ.

Он был наполнен негативом,
Плохое в людях замечал.
Был недоволен даже пивом,
Но, Карла с Фридрихом читал.

Так надоел хорошим людям,
Что те решили:-Изберем!!!
Пусть где-то там шагает к будням,
А не иначе - мы помрем.

Василий был хамелеоном-
Менял "окрас" своей души.
И прикрывался "комсомолом",
Шурша метелкой за гроши.

Таких ребят у нас навалом-
Все "патриоты" до поры.
Порывы их,прекрасны в малом,
Не сразу скажешь что воры.
















 


Рецензии