не снишься

Мне сны не снятся о тебе. И мне не жаль.
Их все равно развеет будто звездный след.
Так уж пришлось, что на двоих сто десять лет.
Так уж случилось... Ну к чему печаль?..

Твоей нет чашки на моем столе.
У нас по кошке. Но разнится масть.
И нет вопроса - сахар класть или не класть...
И писем тайны нет в печной золе.

Смешно, вприпрыжку, не бежишь ко мне -
нам легкомыслие обоим не к лицу.
Мне, матери, да и тебе, отцу,
смотреть в закат...  но лишь в своем окне.

Пусть нас разбудит порознь утра свет.
И пусть достаточно лишь рядом постоять.
И так сто десять повернули вспять
от тихого "До встречи...завтра..." вслед.


Рецензии