Глоток Смерти

Мрак поглощает разума осколки,
В поклоне приглашая безрассудство,
По венам - вспышки боли, как иголки,
Я - маг, алхимик. Смерть - моё искусство!

Вы, люди - алчные и глупые созданья,
Хотите жить вы вечно. Не смешно ли?
Готовы на терпенье и страданья,
Боясь при этом темноты и боли...

Боясь болезней, холода и мрака,
Боясь огня, безумства и измены.
Я вас спасу, лишу любого страха!
Я вырву вас из вашего же плена!

Глоточек смерти... маленький, невзрачный
В моём бокале, треснувшем и грязном,
Я увлечён давно одной задачей -
Открыть вам Смерть! Ведь жизнь, увы, напрасна...

Напрасны душ нелепые страданья,
Напрасны вера в счастье и богатство,
Напрасны поиски, раздумья и скитанья,
Я приведу вас в истинное царство!

Я - чёрный маг. Я вижу в Вечность врАта,
Я проведу! Я знаю путь короткий!
Прими, уставший путник, за награду
Глоток судьбы. Ну что ж такой ты робкий?


Рецензии