Праздник Троицы Святой

Праздник Троицы Святой… Я в краю родном...
Зелень свежая берёз, ивы над прудом.
Только жаль, что дома нет, там, где раньше жил.
Место заросло быльём, - лишь ракит кряжи…
Память унесла меня в детство без забот:
Мама утром в этот день веточек нарвёт,
Их приладит над окном, над входным крыльцом, -
Подбодрится сразу вдруг постаревший дом.
И внутри полно везде полевых цветов…
Славься – радуйся Отец, Сын и Дух Святой.
Я не помню тех молитв, но весь день село
Жило в радости большой, пело и цвело.
Мы же дети, взяв яиц, лук, сковороду
Хлеб и спички, шли играть в яблочном саду.
Сад совхозный был большой, места - вдоволь всем!
Ах, яичница вкусна! Никаких проблем!..
Праздник Троицы Святой… Славься край родной!
Очень счастлив в этот день я побыть с тобой.

2013г  20 июня


Рецензии