Замечталась...

Ветер деревья качает,
Клонит их в бок и вниз.
Ветки с деревьев срывает,
Кидает их на карниз.
Скрипят от ветра деревья,
Как мачты на корабле.
А ветер уж дует в спину,
Идти помогает мне.
И представляю, что в море
На корабле я плыву.
Чайки над морем летают,
Ветер дует в корму.
В море волны бушуют,
Брызги летят на меня…
А наяву оказалось:
То были капли дождя.
Пока я шла и мечтала,
Дождик уже начался.
Надо домой скорее,
А то промокну вся.


Рецензии