Бури

Кляну свои бури, но если серьезно,
Без них я бы жить не смогла.
Без шторма, без ветра, что воет так грозно,
Я б лужей обычной была.

Спокойствие - роскошь, что мне недоступна,
И штиль - для обычных морей.
А бури, решительны и неподкупны,
Срывают меня с якорей.

Константой мне быть не позволит природа.
Мне чужд и не нужен покой.
И если в безудержных бурях свобода,
То брошусь я в них с головой.


Рецензии