Бесценный дар ты выпросил у неба...

Бесценный дар ты выпросил у неба:
Слагать свои мелодии из слов.
Твои стихи – твоим богам молебны.
В них мир и свет, надежда и любовь.
В них прошлых ран невидимые шрамы.
В них поиск правды, Истины тепло,
Разрушенные старой жизни храмы.
В них всё, что сердце выразить смогло.
Но есть другая сторона медали:
Всю теплоту не вылил ты б в словах,
Когда б твои глаза не замечали
Всю боль и горечь, темноту и страх.
Когда б тебя не жалили, как змеи
Завистливые фразы не врагов,
И даже в дружбу ты уже не верил,
Не говоря про чудо и любовь.
Когда б тебя вот так не предавали,
Беспечно, походя, ни капли не таясь.
Когда любить всем сердцем обещали,
А после просто выкинули в грязь.
Но ты живёшь и даже как-то дышишь,
И даже умудряешься писать
О том, что небо просто стало выше
И в этом небе звёзд не сосчитать.


Рецензии