Живых не ждут

Видишь - стою босая, видишь - уже не плачу,
Не потому, что сильной стала на пять минут.
Я не прошу прощенья, я не прошу удачи.
Боги, как люди - врут.
Смотришь - молчу в кармашек, будто сверчок за печкой.
Хочешь карать? Ну что же - выбери ивовый прут.
Я всё рисую чёрным белого человечка.
Если в Богов не верить -
Боги тогда умрут.
Ставь меня в красный угол, там, где дымят иконы,
Но не заставь молится, если упруг твой кнут.
Время свистит, играя, время всё бьёт поклоны.
Имя молчанью - бунт.
Ветром пройдёт седьмица, с верою в воскресенье
Выше локтя на левой плотно затянут жгут.
Видишь меня? О, Боже - я не прошу прощенья!
Боги живых не ждут.


Рецензии