Ступени

Ночь прячет ухмылки, ночь прячет сомненья,
Идём прямо к Смерти, скользя по ступеням...
Ступени в крови, в липкой грязи и слизи,
Идём по ступеням - кто сверху, кто - снизу...

Идём, улыбаясь, без капли стесненья,
Вокруг - пустота, в тёмном небе - затменье.
Глазницы черны. Только - мрак, только - слёзы
Скользят по щекам, как сгоревшие звёзды...

Здесь - холод миров, а за ним - невесомость,
Вперёд, без раздумий в Великую пропасть
Идём по ступеням. Идём, спотыкаясь,
В кровавую бездну, что Адом казалась.

Мы - Боги Безумья! Рассудок - для слабых!
Мы чувствуем Смерть! Нам знаком её запах!
...и белые кости разбитых коленей
Уже не болят. Впереди - лишь ступени...


Рецензии