На небе звезды

На небе звезды, посмотри,
Как много их и светят ярко,
Как в глубине бездонной тьмы,
Горят в прекрасном беспорядке.

На небе звезды, ты вглядись,
Вглядись в ночную даль планет,
Ты посмотри и удивись,
Как глаз ласкает этот свет.

В мирах далеких где-то там,
Где нет ни смерти, ни тоски,
Где грех не ходит по пятам,
Где люди не предались лжи.

Из уст их не исходит брань,
Их лица светом отдают,
Тебе протянут свою длань,
В знак мира те, кто там живут.

Средь них увидишь ты бойцов,
Что жизни тратили за правду,
На ветер кто не бросил слов,
За что и  получил награду.

Средь них ученые мужи,
Свои умы отдавши Богу,
Они старались и прошли,
Прошли опасную дорогу.

Они как звезды, посмотри,
Неколебимы, стойки были,
Для нас свет Бога сберегли,
И светом жизни озарили.

Их имена в  моей  груди,
Волнуясь, сердце вспоминает,
Они уже давно ушли,
ИншаАлла1, в высоты рая.


Рецензии