Море

Когда смятеньем жизнь омрачена,
Когда в душе поселится тревога,
Коснись босой ступней морского дна,
Остановись и вслушайся немного.

Услышь вдали шептание волны,
Что ласково баюкает усталых.
Почувствуй мощь и силу глубины
И брызги на прибрежных острых скалах.

Нет лучшего лекарства от печали,
Ничто не уберет быстрее боль.
Остановись на стареньком причале
И глубоко вдохни морскую соль.

Сотрет с лица печать невзгод и горя
Шуршащий тихо по камням прибой.
И раны все твои залечит море
Своею горьковатою водой.


Рецензии