Тральщики

Волны разбили дорогу домой…
Такая нам выпала доля.
Прожектор вздымает бурун за кормой.
Мы тральщики – пахари моря.

Форштевнем, громя водяные торосы,
Зарывшись тросами в глубины,
Мы ровными галсами тральных полос
Утюжим морские равнины.

Разум и выдержка, долг и отвага
В тральном строю едины.
Мы свято верны «телеграфному» флагу,
Наши враги – мины.

Словно голодный, безжалостный зверь,
Глаза кровью наливший,
В тёмной пучине рогатая смерть
Добычу ждёт притаившись.

Пощады не зная, на минрепах длинных,
Подобно цепным псам,
Подручные смерти – морские мины
Бросают вызов нам.

Железные души, символ коварства,
Тьма электронных мозгов,
Крушащая сила, тупое упорство
Против хрупких тральцов.

Искать пути в заграждениях минных
Это наша судьба.
Мы должны море сделать мирным,
Услышать молчанье врага.

По минным полям за собой провести
Конвоя строгий кильватер.
Спокойно и гордо произнести:
За нами чистый фарватер!


Рецензии