Усталый фонарщик

Усталый фонарщик
Последний погасит фонарь,
И – шаркая, медленно,
Двинется в сторону ночи.
Он – отрешенно-спокоен, невзрачен.
Он мудр и стар,
И – чем день расцвечен –
Он видеть давно уж не хочет.
Он помнит то время,
Когда еще не было звезд,
Когда во вселенной
Едва зарождались планеты.
Он знает, как мир этот сложен
И - как он же – прост,
И то, что бессмысленны
Ложь, наставленья, советы…
Он вечностью призван -
здесь выполняет свой долг.
И к полночи звуки шагов
постепенно становятся глуше.
Он бродит, неузнан,
По улицам городов
И на покой отпускает
Бессмертные светлые души.


Рецензии
"Светлые души" - если есть божественный свет, так это от них. Просто прелесть стих.

Никитин Игорь Олегович   01.07.2013 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.