Кем быть?

В нашей жизни дорог паутина.
Не запутаться б, выбор велик.
Где окраина, где середина
И какие заводят в тупик?

Может жизнь разменять на тусовки
И на них проболтать ни о чём,
Проглазеть на чужие обновки,
Знать кто с кем, что сегодня почём?

Может быть, помешаться на танцах,
Всем чем только возможно трясти,
И, смеясь макияжным румянцем,
От души ахинею нести?

Может сесть на иглу от безделья,
Кайфовые таблетки глотать,
И с трудом вылезать из похмелья,
С табака никотин добывать?

Может ночью кормиться натурой,
Задирая подол до пупа,
Претворяться резиновой дурой,
Кто заплатит, тому и мила?

Может лучше сидеть в ресторане
И точёною ножкой качать,
Веселиться, и в пьяном тумане
Побогаче себе примечать?

Может гнаться за теми, кто в мерсах
Важно в бритом затылке сидит,
Пустота в голове, пальцы в перстнях,
Крутизна, не беда, что бандит?

Может проще пойти в секретутки,
Как перчатки конторы менять,
Отвечая на плоские шутки,
Меж столов задним местом вилять?

Может высохнуть в книжных развалах,
Наизусть зазубрив буквари,
Поселиться в музейных подвалах,
Только пыли меняя слои?

Может книжки забросить на полку,
Что, к чему понимая едва,
Проучившись полжизни без толку,
Умножать на листке два на два?

Может в секту, какую податься,
Чтобы верить не важно во что,
И не спорить ни с кем, не ругаться,
Думать всё у меня хорошо?

Может быть, а кому – то не может.
Ищет каждый дорогу свою.
И, конечно, я выберу тоже...
Только этими я не пойду!


Рецензии