Какой-то вечер неспокойный

Какой-то вечер
          неспокойный...
Щеколдой плачется
          калитка.
А за дорогой
          хлебосольно
Клен над собой встряхнул
          накидку.
Пойду и я,
          чтоб  непогоду
С ним отвести
          по старой дружбе.
Изгои мы с ним
          от природы,
По нам никто сейчас
          не тужит.
И от того ранимы
          оба.
Недалеко так
          до недуга.
В часы ночные
          до озноба
Стоим и смотрим
          друг на друга.
Клен, о былом листвой
          судача,
Сучком зацепится
          за душу.
А я, как прежде,
          наудачу,
Ночную высмею
          кликушу.
Спать не пора…
          Ещё надежда
Живет во мне полночным
          духом
Щеколда, может быть,
          как прежде,
Окликнет нас
          заветным стуком.


Рецензии
Чудесный поэтический вечерний разговор, Ваня! Немного перекликается с Есенинскими строчками о клёне.

Татьяна Верно   02.07.2013 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.