Апофеоз

Время не ждет, пролетает впустую,
ничто не волнует, ничто не болит,
крутим людей, тренажёр вхолостую,
ждем когда кто – то дверь отворит.

Ждем, вот придет великий и скажет –
время другое, скучать не дадим,
каждому медом губы помажет,
бизнес центры в Москве создадим.

Мы будем строить иную эпоху,
вспомним историю гулаговских лет,
зачем доверяться судьбе и пороку,
вперед нас зовёт мерцающий свет.

Спахтуем сметану, развернём маслобойни,
возьмём по хозяйски руками завод,
для выпечки хлеба купим жаровни,
будем жить весело без прошлых невзгод.

Счастлив сильный своею рукою,
новую веху со строек кладет,
с крепким словом, с хлебом и солью
ловит здешнюю рыбу, за жабры берёт.

Клюёт, не клюёт, рыба крупная ходит,
помельче  ершится, мельтешит и снуёт,
ходуном по рынкам хозяйственник бродит,
на зуб пробует дело, покрепче берёт.

Дней за пятьсот, а может за двести,
будем сеять по новому, удобрим поля,
обогатим мы людей и скажем без лести -
берите земли сколько сможете
и трудитесь сполна.

1993


Рецензии